Искусство созидательного слова



Искусство созидательного слова

«Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе».

Притчи Соломоновы 13:13


Когда мастера Алхимии Изобилия хотят что-то осуществить, что-то создать мыслью, они пользуются теми же средствами, что и Творец, когда Он создал вселенную. Они проецируют некий образ или произносят не­кое слово, которое наполняется энергией их светоносной ауры. Человек, желающий осу­ществить некую идею, но не обладающий достаточно сильной аурой, не способен что- либо создать. Люди, вокруг которых нет ауры, не могут ничего осуществить мыслью. Искусство созидательного слова великих мастеров проистекает из того, что они умеют произносимые слова пропитывать эманациями своей ауры, кото­рая у них лучезарна, интенсивна, чиста. Сло­во подобно сосуду — оно производит тем большее действие, чем сильнее пропитано творческим элементом.

Сила каждого слова человека различна, и если человек произнесет сотню слов в те­чение дня, разве каждое слово будет обла­дать одинаковым воздействием? Сила и эф­фект определенного слова зависят от того со­стояния, в котором был человек. Они зависят от того, с какой глубины поднимается слово, и этим обуславливаются его сила, воздействие и светоностность. Вы легко об­наружите, что слово человека, имеющего привычку лгать, быть неискренним, не име­ет силы; а слово того, кто говорит с убеж­денностью, кто искренен и говорит правду, обладает мощью. Его слово лучезарно, его слово глубоко трогает, способно преобразить мир.

Любое слово или фраза, приходящие от душ, настроенных на всю вселенную, обла­дает гораздо большей силой, чем обычно используемые слова. Среди ваших друзей и знакомых есть такие, чье единственное сло­во имеет вес и силу; в то время как другой человек может сказать тысячу слов, которые пусты. И это потому, что у одного человека говорит его рот, у другого — сердце, а у тре­тьего говорит душа. Это большая разница. Душа может стать столь настроенной на всю вселенную, что через нее будет проявляться музыка сфер. Все, что она говорит, подобно эху космоса. Человек, который настроен в ритм со вселенной, становится подобен радиоприемнику, через который передается ее голос. Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца, слова, что рождаются на языке, не идут дальше ушей.

Человеческое слово есть отображение воплотившегося Слова. Господь сказал: «Да будет свет». И невидимое через слово приня­ло свое бытие. Слово являет величайшую силу в мире. В Библии сказано: «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все во­инство их». (Пс. 32:6). И в нас через слово является скрытое, сокровенное делается яв­ным. С какой осторожностью надо употреб­лять слово. Как важно, чтобы ваше слово имело заряд добра. Общением через слово мы ищем для себя блага. Слово, в котором уко­ренено благо, осветляет нам нашу жизнь. Если в беседе прозвучало благое слово, то после беседы у нас надолго остается хоро­шее чувство чего-то ценного, возвышенно­го, божественного. Слово должно сближать нас, вносить единение, а не разложение и разделение.

Расточая слова без всякого внимания к ним, вы и не думаете, что слова эти, восхо­дящие до неба и уходящие в вечность, мо­гут нести разделение и разложение в семье, в обществе, в мире. Собравшись, в беседе вы обыкновенно начинаете с суждения о чем-либо и быстро переходите в осуждение, не считая даже это за грех. Осуждение — язва, разлагающая жизнь. Осуждение разделяет вас, отталкивает друг от друга, а с разделением происходит разложение того хорошего, что в вас есть. Иисус говорил: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда». (Матф. 12:36) Слово должно творить жизнь, соби­рать добро, даровать радость и вдохновение, вносить единение, а не приносить разделе­ние, разложение и смерть. И как важно, что­бы слово, отображение Логоса на земле, не­сло вам свет и радость бытия среди атмосфе­ры вражды и разделения, в которых мы жи­вем. Вы часто словом приписываете людям то, чего в них нет, подозреваете их в том, чего даже и не существует на самом деле. Такое употребление слов сеет только разде­ление. Благое же слово, преображает людей, изменяет судьбы мира, лечит раны. Вся ис­тория человечества свидетельствует об этом.

Мысли и слова — это дети, которых мы производим на свет внутренней творческой работой. Все мысли и чувства, которые чело­век сознательно или бессознательно форми­рует в себе в течение своей жизни на земле, это живые существа: каждый день он их пи­тает в невидимом мире своими эманациями. Некоторым людям они являются в смерт­ный час, и те вынуждены признать, что это их дети. И вы несете ответственность за этих детей. Вот почему вы должны учиться каж­дый день концентрироваться на свете и как можно чаще связываться с Создателем, — эта связь поможет вам избавиться от чудо­вищных существ, которых вы создали по сво­ему невежеству.

С глубокой древности учителя человече­ства знали о могуществе слова. Потому-то благословение еще занимает такое важное место в религиозных ритуалах. Слово «благословлять» буквально означает — говорить благие слова, то есть произносить слова, при­носящие добро. Следовательно, истинное бла­гословение есть светлое таинство. Разумеет­ся, для свершения этого таинства человек должен быть бескорыстен, чист, должен вла­деть собой. Иначе благословение будет лишь пустым звуком. Что ж до получающего бла­гословение, то ему, по крайней мере, надо быть восприимчивым, желающим стать луч­ше и работать ради добра. Если же эти усло­вия по-настоящему не выполнены, то бла­гословение останется безрезультатным. Тем не менее, все равно лучше сохранять обряд благословения в надежде на то, что когда-нибудь, когда люди осознают его значение, оно станет действенным словом и жестом.

Вам также следует взять себе в привыч­ку благословлять, говорить добрые слова. Когда вы прикасаетесь к головке вашего ре­бенка, к его маленьким ножкам, ручкам, или когда вы держите в объятиях любимое существо, почему не благословить его, что­бы ангелы явились и сделали его великолеп­ным? Надо все благословлять, все, к чему вы прикасаетесь, — предметы, пищу, жи­вых существ. Надо говорить с любовью и не­жностью, не только обращаясь к людям, но также к цветам, к птицам, к деревьям, к животным — ибо это божественная привыч­ка.

Продолжение

Материал взят с книги Сан Лайт.

Автор сайта Всемогущие желает вам духовного просветления, жду ваших отзывов.

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 февраля 2012 автор vitalij

Рубрика: Искусство созидательного слова | 2 комментария


Новые статьи о духовном развитии Вам на почту. Подпишись!!!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

2 комментария

  1. максим Says:

    Как много в этом слове...

  2. Екатерина Says:

    И вначале было слово Бог!

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Учтите: Ваш комментарий ожидает проверки, поэтому не надо нервничать и пытаться отправить его повторно.