Космический язык



Космический язык

В последней главе Апокалипсиса Хрис­тос говорит: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний». (Откр. 22:13). Альфа и омега — это первая и последняя бук­вы греческого алфавита, языка, на котором написан Новый Завет.


В действительности эти две буквы пред­ставляют весь алфавит, так как начало не­возможно отделить от конца. Алфавит — это некий код, состоящий из последовательнос­ти элементов, букв. Порядок, в котором рас­положены буквы, не случаен. Он являет со­бой аналог размещения «букв», составляю­щих все сотворенное. В сакральном алфавите буквы представляют стихии, добродетели, силы, энергии, сочетанием которых Бог со­творил вселенную. Пользуясь этими живы­ми буквами. Бог составлял слова и фразы и продолжает и теперь составлять слова и фра­зы. Так был сотворен мир и продолжает и теперь твориться. И когда Посвященные изу­чают сокровенный смысл букв, то их цель — постигать живой язык природы. И говоря: «Я есмь Альфа и Омега», Христос хотел ска­зать: «Я есмь Слово, олицетворяющее все буквы, с помощью которых был сотворен мир». И человек также, пользуясь буквами алфавита, чтобы мыслить, говорить и пи­сать, действует, как Бог. Ибо слово промышленное, произнесенное или написанное — это одно и то же.

Все присущие нам элементы — цвета, силы, помыслы, излучения, вибрации, — служат для формирования нашей мысли и для ее выражения. Следовательно, мыслить, говорить и писать — это три ипостаси Слова. Одни мыслят Словом, другие его произно­сят, третьи его пишут. Посвященные, знаю­щие об этих трех аспектах Слова, уже начи­ная с глубокой древности оставляли на не­которых культовых сооружениях графичес­кие знаки, геометрические или иероглифи­ческие фигуры, являющиеся письменным выражением Слова. Они знали, что эти ри­сунки будут сохраняться многие века и по­могут будущим поколениям людей вступить в контакт со Словом.

Все буквы алфавита связаны во вселен­ной одна с другой. Тот, кто умеет их комби­нировать, чтобы составлять фразы, стихи, тот есть истинный творец. В сакральном смысле «творец» — это человек, умеющий перемещать элементы языка, буквы алфа­вита, во все области жизни и, в частности, в себя самого, где он старается так комби­нировать эти элементы, чтобы из них полу­чилась прекрасная гармоническая «речь». И это трудней всего. Когда в нас воцаряется беспорядок, это значит, что плохо расстав­лены «слова», что они перемешаны беспо­рядочно, без понимания, без мудрости.

Надо также знать, что каждая буква со­относится с определенной силой в природе, которая также представлена геометрической формой, мелодией, цветом и ритмом. И че­ловек, постигший соответствие каждой бук­вы с невидимыми силами, способен приве­сти в действие космические потоки. Таким образом, создавая молитвы или музыку, ви­зуализируя определенные образы, мы всту­паем в общение с определенными элемен­тами невидимого мира. Когда Посвященные стремятся познать соответствия между сила­ми, формами, музыкой и буквами, а также приемы управления ими, они делают это для установления связи с Небом.

Разумеется, эти буквы — всего лишь ма­териальное выражение абстрактных начал. Когда вы говорите или пишете, вы, подоб­но Богу, комбинируете буквы и слова, и эти­ми средствами творите. Вы можете сотворить у людей радость, доверие, любовь, свет или же горе, мрак, болезнь, отчаяние. Суть ис­тинной эволюции в том, чтобы научиться пользоваться речью, письмом, формами и образами, имея в виду божественные резуль­таты, то есть приводить в действие элемен­ты Слова, чтобы создавать только доброе, прекрасное, справедливое. Тот, кто созна­тельно работает в этой области, участвует в трудах Бога, и как бы становится священ­нослужителем в храме вселенной.

Подумайте о жизни, дарованной вам Богом, остановитесь с восхищением перед всеми проявлениями Его, как перед Ним самим, и скажите: «Отныне я буду говорить и действовать только ради того, чтобы радо­вать, умиротворять, просвещать, согревать, ободрять и укреплять людей». Уже в тот мо­мент, когда вы примете такое решение. Ло­гос начинает готовить себе место в вас, и вы заметите, что обладаете великим множе­ством дарованных вам Богом талантов. Вы еще не знаете, как ими пользоваться, но мало-помалу начинаете чувствовать, что эти таланты в вас раскрываются, и вы станови­тесь очень сильны. Только не вздумайте ог­раничиваться произнесением красивых и добрых слов. Слова эти надо довести до их цели, до исполнения. При этом лишь усло­вии они станут поистине созидательными.

Если вы каждый раз будете практико­вать слова силы, то однажды увидите, что создаваемая вами атмосфера начнет привле­кать ангелов. К вам слетятся ангелы, чтобы одарять вас прозрениями, радостью, свобо­дой...

Язык наш очень ограничен: большая часть слов придумана людьми заурядными для заурядных потребностей. Да, есть неко­торое количество слов и выражений для вдохновенных поэтов, просветленных муд­рецов, для пророков, но их так мало! И для того, чтобы выразить высшее откровение, небесные ощущения и божественное знание, очень часто приходится молчать — тогда мы объясняемся только взглядами, жестами, даже безмолвием.

Вы скажете: «Выходит, речь наша не­эффективна?» Нет, это не так. Если ей уда­ется слиться с Логосом, Словом, то есть если она живая, насыщенная жизнью духа, то она обладает не меньшей силой, чем молчание. Слово принадлежит к миру духа. Слово — это экспансия Божественного сознания. Та­ким вот образом божественное Слово созда­ло и смоделировало вселенную.

Прежде чем заговорить, вы думаете. Это и есть слово. Затем вы высказываете слово — это уже речь. И в области речи далеко не все поймут вас, а только те, кто говорит на од­ном с вами языке; между тем в области мысли вас поймет вся природа, потому что тогда вы пользуетесь всеобщим языком, равнодо­ступным для всех существ. Даже тот, кто не говорит на языке, на котором говорите вы, если он человек чувствительный, восприим­чивый, он поймет, о чем вы думаете, почувствует это. Есть люди высокого уровня эволюции, чрезвычайно чувствительные, — стоит вам сформулировать мысль в уме, они ее улавливают. Кстати, светозарные духи, ангелы, не разговаривают между собой, да и с нами не разговаривают — они мыслят, и их мысль воспринимается нами как речь.

Слово — это непосредственная эмана­ция вашей души, и оно проявляется в неви­димом мире красками, формами, звуками, понятными для всех, тогда как речь, выра­жающаяся в физическом плане словами, свойственными тому или иному языку, мо­жет быть понята только вашими земляками. Но если вы говорите от всего сердца, от всей души, тогда даже растения, птицы, насеко­мые, планеты и звезды поймут вас, ибо язык сердца и души понятен всей природе.

Всеобщий язык — это Слово, тогда как речь всегда приводит к возникновению не­доразумений. Нам трудно подыскать слова, чтобы выразить себя, и нередко бывает, что мы недостаточно ясно понимаем сами себя, а потому не знаем, что говорить. В действи­тельности речь может стать такой же живой и могучей, как Слово, но при условии, что она пропитана им и точно выражает то, что сейчас переживают душа и дух. Вот почему люди когда-нибудь будут разговаривать уже не словами, но светом, музыкой, ликова­нием, исходящими от них, и будут мгно­венно понимать друг друга. Когда рядом с вами страдает человек, вы почувствуете его боль, хотя он вам ничего не говорит. И ког­да его переполняет счастье, вы тоже почув­ствуете это. Страдание и радость — это язык, который мы понимаем без слов, и этот язык не обманывает.

 

Продолжение

На главную

Материал взят с книги Сан Лайт.

Автор сайта Всемогущие желает вам удачных практик, жду ваших ответов.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 февраля 2012 автор vitalij

Рубрика: Искусство созидательного слова | 2 комментария


Новые статьи о духовном развитии Вам на почту. Подпишись!!!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

2 комментария

  1. максим Says:

    Да были временна когда мы разговаривали на одном языке! Правда мы иногда и без слов можем понять другого!

  2. Татьяна Says:

    Кажется, что я всех понимаю. Понимают ли меня,когда молчу?

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Учтите: Ваш комментарий ожидает проверки, поэтому не надо нервничать и пытаться отправить его повторно.