Мир как слово



Мир как слово

«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь».

Иисус Христос (Иоанн 6:63)


Мир как слово и слово есть мир. Мастера Алхимии Изобилия, зная че­ловеческую природу, не перегружали своих учеников знаниями, в отличие от того, как ныне поступают в университетах, где надо столько всего записывать и запоминать, что уже не остается времени чувствовать и жить. Мастера были немногословны, они сообща­ли несколько самых существенных истин, а ученикам надо было эти истины пережить и осознать их. Да, мастера вкладывали в свои речи всю свою любовь, всю свою душу, весь свой ум, и ученики воспринимали их по­учения, вкушали, впитывали, переживали; они получали гораздо больше пищи от силы жизни, сокрытой в речи мастеров, чем от самих слов. К сожалению, теперь люди ли­шены подобной открытости, позволяющей почувствовать жизнь, которую несут слова Учителей, чтобы ею питаться, укрепляться и преображаться. Они обращают внимание только на слова и равнодушно их записыва­ют, ничего не почувствовав и не пережив. И тогда энергия слов не проявляется. Вся вло­женная в слова жизнь, которая могла бы про­светить, исцелить, воскресить ищущих по­знания, им не достается, проходит мимо.

Речь посвященных учителей надо вос­принимать сердцем, а не рассудком, и тогда достаточно нескольких произнесенных слов, чтобы вам стали открываться сокровенные тайны вселенной.

Апостол Иоанн писал: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога... Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть», «И Слово стало плотью». В тот миг, когда Бог произнес Слово, было создано все, и когда Иисус говорил: «Если не будете есть Плоти Сына Челове­ческого и пить Крови Его, не будете иметь в себе жизни», он имел в виду не столько хлеб и вино в их конкретном, материаль­ном аспекте, но их символическое значение. Он хотел сказать: что Он, Христос, кото­рый не что иное, как Слово, и есть наша пища. Алхимия Изобилия открывает нам, что наша пища — Слово. Поэтому вкушайте Сло­во: это истинное причащение. Человек пита­ется не только хлебом, но и словом Божь­им, то есть чистыми вибрациями, гармонич­ными звуками, тонкими смыслами. И таким же образом Иисус питался в течение соро­ка дней поста в пустыне, и в течение всей своей жизни.

И не только Христос есть Слово, также и вы — Слово. Будь это не так, будь вы не той же природы, что Христос, как сумели бы вы делать то же, что и он? Ибо он сам это сказал: «Верующий в Меня, дела, кото­рые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин. 14:12). Вот почему идеал уче­ника — все больше и больше приближаться к Слову Бога. Для этого он должен учиться очищать слово, животворить его, гармони­зировать, укреплять, и это целая наука.

Каждый человек представляет собой сло­во. Все благословения соберутся тогда, когда каждое слово соединится с другими, когда из этих слов образуются фразы и создастся всеобщая поэма. Счастье, радость — всего лишь следствие связи, единения, братства людей.

Каждый человек — это также книга, ко­торую пишет он сам... К сожалению, люди еще не начали сознательно писать свою соб­ственную книгу: их всегда учили трудиться лишь вовне, а их внутренний мир остается нетронутой целиной. Истинные наставники человечества, творили самих себя, писали и ваяли самих себя, они своим присутствием преображали весь мир, ибо через них люди видели и слышали все краски, все формы, все стихи и всю музыку мира. Человек, который создал самого себя, сочинил самого себя, как произведение искусства, делает для человечества гораздо больше, чем все биб­лиотеки, все музеи и все шедевры, ибо они мертвы, между тем как он — живой!

Идя таким путем, вы когда-нибудь смо­жете общаться с силами природы владыка­ми судьбы. Когда они увидят, что вы терпе­ливо, чистосердечно развиваете в себе ис­кусство владеть своими речами, что вы рас­сматриваете слово как некую божественную энергию, они начнут прислушиваться к ва­шим молитвам, повернутся к вам, изведа­ют ваши просьбы и станут их исполнять.

Продолжение

Материал взят с книги Сан Лайт.

Автор сайта Всемогущие желает вам духовного просветления, жду ваших отзывов.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 февраля 2012 автор vitalij

Рубрика: Искусство созидательного слова | Один комментарий


Новые статьи о духовном развитии Вам на почту. Подпишись!!!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

Один комментарий

  1. Татьяна Дмитриева Says:

    О плоти и крови.

    Считаю,что Христос говорил о фактическом тоже,поскольку кровь имеет 7 слоев- верхний,7-й, свето-биоплазма,выделяемая живыми клетками,уснувшими в человеке.

    Питание плотью Христа — есть сакральное место,где пребывают эталонные матрицы каждого био-вида,питаемые родником жизни. При иссякании которого — био-вид изчезает. Пасха — ежегодное обновление био-матриц добавками на продолжение жизни из Божественных чертогов.

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Учтите: Ваш комментарий ожидает проверки, поэтому не надо нервничать и пытаться отправить его повторно.