Могущество слова



Могущество слова

«Словами можно смерть предот­вратить. Словами можно мерт­вых оживить».

Навои


У людей всегда благие намерения, они хотят помочь другим и, чтобы помочь, го­ворят с ними... Но слово — это обоюдоост­рый меч, который может просвещать, по­могать, освобождать, строить, но также об­манывать, вредить, подавлять и уничтожать. В Откровении Иоанна говорится: «Он дер­жал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч». (Откр. 1:16). Это означает, что Он обладает всемогуществом божественного Слова, ко­торое освобождает духов добра и связывает духов зла. «И сражусь с ними мечом уст Моих». Сам Иисус даровал своим ученикам власть слова, сказав: « Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мтф. 18:18). То были пророческие слова, имеющие власть связы­вать и развязывать. Однако могущество слова люди не сохра­нили, ибо утратили господство над своими мыслями и чувствами. Они говорят и говорят, сами не зная, что говорят и по­чему говорят.

Как часто люди, уничтожив другого сво­ими обвинениями и упреками, оправдыва­ются: «Ведь я сказал это для его блага, я говорил искренне, откровенно, только и всего!» На самом же деле у них была потреб­ность выразить свое раздражение, недоволь­ство, и они оправдывают это своей откро­венностью. Почему они откровенны, только находясь во власти гнева? Они могут приво­дить какие угодно оправдания, но пока по­будительная причина не вполне бескорыст­на и духовна, им ни за что не удастся ока­зать на других благотворное действие.

Слишком многие бросают слова напра­во и налево, как горящие спички, которые везде вызывают пожары — в их семьях, у друзей, на месте их работы. Сколько разрывов, сколько трагедий происходит от не­скольких злосчастных слов, сказанных не к месту! Словом можно завязать дружбу и сло­вом же ее уничтожить и создать себе врагов. Неужели так трудно контролировать язык?

Люди, знающие силу слова, вниматель­но следят за тем, чтобы не сказать что-то негативное, — им известно, что злокознен­ные духи тотчас подхватят их слова и, рано или поздно, их осуществят. Слово подобно некоему материальному подкреплению, ко­торое вы оказываете таким обитателям тон­кого мира; они завладевают вашим словом и пользуются им для осуществления своих злых замыслов. Будьте внимательны — даже если вы на самом деле не думаете того, что высказали своими злобными речами, вре­доносные духи могут воспользоваться энер­гией этих речей, чтобы нанести вред, и вы не сможете их за это упрекнуть: в вашей воле было не создавать им условий для злых дел.

Повсюду люди имеют привычку произ­носить проклятия, из-за всякого пустяка они проклинают своих родителей, детей, сосе­дей, друзей... Это очень плохая привычка, так как этими словами создаются условия для всяческих несчастий. Поэтому надо быть бдительным и никогда не заканчивать раз­говор отрицательным отзывом о ком-нибудь— ибо есть закон, по которому такие слова продолжают и дальше свое отрицательное действие. Помните, осуждая других, вы за­бираете их карму. Даже если вы вынуждены кого-то критиковать, не заканчивайте свою критику его недостатками; закон этот так задуман, что, прежде чем подействовать на того, кого вы критиковали, ваши негатив­ные речи будут разрушать вас самих, отби­рая вашу духовную силу. Так что заканчи­вайте свои речи словами положительными, скажите: «У него, однако, есть хорошие ка­чества», перечислите их и тем заключите.

Людям эти тонкости, как правило, не­известны, между тем они очень важны, так как относятся к великим законам жизни. Если вы их не соблюдаете под предлогом, что вам некогда думать о таких пустяках, тогда все, что вы на этом выиграете, рас­сыплется в прах, и то, что вы имели, от вас уйдет — здоровье, богатство, покой, красо­та. Многие, вот так бросающиеся словами, воображают, что, если они и обманулись или слишком далеко зашли, достаточно будет по­просить извинения. О нет!

Да, мы не знаем путей слова, не зна­ем, какие силы оно включает, по каким пла­нам тонкого мира проносится, какие там причиняет разрушения. У наших слов есть крылья, но они летят не туда, куда бы хоте­лось. И даже если пытаешься эти разруше­ния исправить, это очень трудно, ибо тем временем там отложились другие слои, и не­легко сквозь них пробиться, чтобы найти то место, где причинено зло. Не воображайте, будто достаточно исправить ущерб, нанесен­ный словами, извинившись или выплатив убытки и проценты. В глазах людей, возмож­но, зло исправлено, однако по космичес­ким законам, оно вовсе не исправлено. И еще, когда даете обещание, надо его испол­нить.

Многие люди любят красно говорить: они обещают одно, обещают другое, обеща­ния им недорого стоят. Конечно, сказать что- либо куда легче, чем это сделать, словами все и заканчивается. Согласно принципам метапсихологии, обещание равносильно под­писи, обязательству, контракту. В коллектив­ном сознание все слова регистрируются, и это все равно как если бы вы свое обещание написали; ничто и никто в мире не может вас освободить от него, кроме того челове­ка, которому вы обещали. Если это человек благородный, понимающий, любящий, он может вас освободить от обещания; в про­тивном случае вы обязаны все исполнить. Вы скажете: «Но я взмолюсь Господу освободить меня от обещания». Увы, даже Господь этого не сделает, Он не может нарушить законы, которые Он сам же установил. Господь не действует по капризу, не думая о том, что Им уже создано и что Он утвердил. С того момента, как Он сотворил мир, Он согла­сился также жить в этом мире, а значит, подчиниться своим собственным законам. И в этом величие Бога, а не в том, чтобы пе­ределывать эти законы, как кому-то забла­горассудится.

Итак, даже Господь не может вас осво­бодить от обещания. Надо, прежде чем его давать, подумать, сумеете ли вы его испол­нить. Вы не должны говорить себе: «Да, я пообещал, но это меня ни к чему не обязы­вает!» Вот и нет, обязывает. В физическом плане, если вы дали обещание не в пись­менном виде, возможно, не будет улик, что­бы вас осудить, но в мире невидимом ваши слова остаются навечно.

Хороший метод для познания себя — анализировать свои речи: говорите ли вы нео­бдуманно или, быть может, ваши слова бес­связны, чрезмерно горячи, корыстны, не­доброжелательны?... И, проделав такой ана­лиз, понаблюдайте за собой. Прежде чем за­говорить, спросите себя, по какой причине вы собираетесь открыть рот: то ли, чтобы сделать добро, чтобы кого-то просветить, осво­бодить, излечить, или же чтобы его ввести в заблуждение, отманипулировать кем-то, свести с ним счеты, унизить его и таким образом утолить стремления вашей низшей природы? В таком случае вам лучше помол­чать. И вообще разумней говорить помень­ше. Часто именно слова удерживают людей на низших ступенях эволюции.

Итак, отныне будьте внимательны, и помните, слова — это семена, а семена вы­растают, они могут дать цветы и плоды или же тернии да ядовитые растения, которые отравят тех, кто их воспримет.

Речью обладает только человек. Благо­даря речи расцвели культуры, целые циви­лизации. И когда люди пожелали сохранить речь, появилась письменность. Благодаря речи человек всемогущ. Ибо истинная магия — это разумное, светоносное, осмысленное слово, гармоничное, музыкальное слово, идущее от Бога, проистекающее из Источ­ника. Слово — универсальный ключ, откры­вающий все двери жизни.

Тот, кто работает над своей речью, что­бы сделать ее могущественной, животвор­ной, гармоничной, берет в руки ключ, ко­торый способен открыть все двери и позво­лит творить чудеса — сначала с самим со­бой, а затем с другими и со всей природой. Это славное, необычайно прекрасное буду­щее ожидает человека: он получит власть воз­действовать на материю с помощью слова.

Если бы матери знали о могуществе сло­ва, они применяли бы определенные мето­ды, чтобы развивать у своих детей наилуч­шие качества и способности. Даже в том воз­расте, когда ребенок еще совсем мал и ни­чего не понимает, мать может с ним разго­варивать, сообщать ему все, что она считает для него полезным. Ребенок уснул, она бе­рет его на руки и, хотя он ее не слышит, она рассказывает ему с величайшей любо­вью и убежденностью, каким она желает видеть его впоследствии. Ребенок не шеве­лится, он ничего не слышал, ничего не по­нял, это так, однако — и этого люди не зна­ют — слово формирует явления жизни, оно их моделирует, конденсирует, планирует. И в подсознании младенца есть силы, которые все это слышали, все записали, и в дальней­шем они будут влиять на него в течение всей его жизни, они введут в действие возмож­ности его мозга, сердца, всех его клеток и органов тела, чтобы могли проявиться те достоинства, которых желала ему мать.

Продолжение

Материал взят с книги Сан Лайт.

Автор сайта Всемогущие желает вам духовного просветления, жду ваших отзывов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 февраля 2012 автор vitalij

Рубрика: Искусство созидательного слова | 5 комментариев


Новые статьи о духовном развитии Вам на почту. Подпишись!!!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

5 комментариев

  1. Виктория Says:

    Да сила слова очень велика.

    Все мысли в нашей голове

    Мелькают явью на письме.

    И, что бы ты ни говорил,

    Живем под властью слова сил.

  2. максим Says:

    Да Сан Лайт Великий писатель!

  3. Екатерина Says:

    Думай что говориш и думай что думаеш...

  4. Мила Says:

    МОЛЧАНИЕ — ЗОЛОТО.

  5. Людмила Says:

    Нужное и полезное напоминание о силе слова !Задумаемся.

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Учтите: Ваш комментарий ожидает проверки, поэтому не надо нервничать и пытаться отправить его повторно.