Пространство молитвы



Пространство молитвы

В человеке существует особое простран­ство — «пространство молитвы», свойство которого — просить помощи для облегчения или устранения трудных обстоятельств. Если это пространство не развивать мантрами и молитвами, то жизнь человека протекает точ­но так, как было предопределено судьбой. Развитие этого пространства, конечно, не может изменить крупные линии жизни, ко­торые трудно преобразить, но в тонкой сфе­ре это может произвести положительные из­менения. Вот почему люди, которые привык­ли молиться, страдают меньше. Когда насту­пают трудности, они внутренне меньше ощущают страдания, горечь, отчаяние. Час­то тяжелые события связаны с коллектив­ной кармой, и невозможно их избежать: на­пример, войны. Во время войны нельзя из­бежать лишений и несчастий, но тот, кто молится, кто поступает в согласии с закона­ми духа, преодолеет все эти трудности. Хотя внешне события остаются теми же, но там, где другие отчаиваются, он находит силу, радость, ободрение.


Не надо все сносить безучастно, не надо поддаваться, надо пытаться что-то исправ­лять. Вы не сможете улучшить все в своей судьбе, вы еше не способны на многое, но то, что вы делаете, — это маленькое зер­нышко, которое уже в состоянии принести плоды. Вы произнесли мантру, сконцентри­ровались на светлом образе, вы помолились и это, как зов, который вы послали, чтобы кто-то пришел вас спасти... Посмотрите на ребенка. Кто его обучил, кто ему внушил, что слово — это сила? Когда он чувствует себя в опасности, он зовет: «Мама!» Как этот ребенок научился пользоваться магическим словом? Если бы он не закричал, мама не узнала бы, что ему что-то угрожает. Услы­шав зов ребенка, она бросается его спасать. В таком случае, почему люди не посылают свой зов к Небесам?

Сейчас люди все меньше и меньше мо­лятся, и это печально. Зачем молиться, ду­мают люди, когда мы имеем все, что надо? Но молитва принадлежит к другому плану. Даже когда обладаете всем, когда вам ниче­го не надо — молитесь. Почему? Потому что молитва — это созидание.

Для того чтобы молитва была услыша­на, надо выполнять определенные условия.

Важно не внешнее — физическое выра­жение, а внутреннее состояние. Нужно со­единить душу и дух, сердце и разум, ибо именно их союз создает силу молитвы. Про­исходит нечто удивительное: в одно и то же время вы отдаете и получаете, вы деятельны и восприимчивы.

Многие полагают, что главное — слова молитвы. Нет, часто слова остаются в сторо­не, они не могут подняться до Неба. Вот че­ловек что-то произносит, но не молится — ничто в нем не вибрирует. Конечно, чтобы помочь реализации желаемого на физичес­ком плане, произнесенное слово очень важ­но, но при условии, что ваше желание и ваша мысль уже сильны в духовном плане: тогда слово — как подпись, разрешающая начало движения сил наверху.

Не позволяйте своим слабостям останав­ливать себя... Не следует постоянно вспоми­нать о совершенных вами ошибках, разве что ради извлечения из них уроков на будущее. О том, что ушло в прошлое, больше не го­ворите. Таков закон Алхимии Изобилия. Не говорите ежеминутно, обращаясь к Небу «я недостоин, я грешник», чтобы показать свое так называемое смирение. Богу вовсе ни к чему выслушивать подобные сентенции. На­против, говорите: «Боже мой, я сын Твой, помоги мне явить миру мудрость Твою, Твою любовь, Твой свет».

Итак, секрет успеха — в глубине и сер­дечности молитвы, а сердечность всегда свя­зана с вашей возможностью освободить свои мысли и чувства от всего, что чуждо молит­ве. Вот почему так важно достичь такого внут­реннего состояния, чтобы чувствовать себя свободным... В течение часа или двух нужно оставить все остальное в стороне и погру­зиться в интенсивную духовную работу, ибо только при этом условии ваши молитвы бу­дут действенны. Каждая частица на духов­ном плане имеет соответствие на материаль­ном плане и каждая частичка материи имеет соответствие в духовном плане. Надо только духовно работать с помощью мысли, молит­вы, так как невидимые токи притягивают элементы из высших сфер.

Именно на законе соответствия все ма­стера Алхимии Изобилия основывают свою работу, и если они имеют абсолютное дове­рие к божественной мудрости, то потому, что знают: то, что есть божественного внут­ри, станет божественным и снаружи. Вся их забота состоит в том, чтобы знать: правиль­но ли, гармонично ли то, что они делают. Что касается остального, то они абсолютно уверены, что законы природы верны и все то, что осуществлено в духовном мире, од­нажды будет реализовано и в плане физи­ческом.

 

Продолжение

На главную

Материал взят с книги Сан Лайт.

Автор сайта Всемогущие желает вам удачных практик, жду ваших отзывов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 февраля 2012 автор vitalij

Рубрика: Искусство созидательного слова | Один комментарий


Новые статьи о духовном развитии Вам на почту. Подпишись!!!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

Один комментарий

  1. максим Says:

    да а я даже не знал что надо отдельное помещение для медитации!?

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Учтите: Ваш комментарий ожидает проверки, поэтому не надо нервничать и пытаться отправить его повторно.